遊戲背景介紹

虎爺公廟是一座香火鼎盛的廟宇,在網路上或是google的影片均可以查到虎爺廟的相關歷史說明,甚至有很多電視電影節目的相關介紹,這一次我們藉由大學社會責任計畫的因素接觸了這間廟宇,引發我們想做這間廟宇故事為主軸的遊戲。

石碇虎爺公廟原本是坐落在萬華地區的一間廟宇(如圖,民國80年才遷移至現在的位置;在萬華地區的發展可以追朔到民國50年代,從萬華搬遷到目前位置也是經歷了一番坎坷的發展史,故事引人入勝,頗具遊戲意義,我們希望藉由遊戲的過程讓更多人了解石碇虎爺公廟的歷史。

遊戲故事簡介

民國五十年代,故事發生地點,迦納地藏庵:108台北市萬華區民和街 55巷22號........虎爺一直想找一位乩童,在虎爺百般尋找中找上的目前虎爺公廟,大約民國58年初開始,許炳賢就開始忠心的為虎爺服務了。虎爺與地藏王一同祭拜,再加上虎爺找到了服務的乩童,虎爺對於地方百姓的大小問題都竭盡心力幫忙與服務。在信眾協力出資的情形下,很快的,大型虎爺公廟在民國77年完成。

最後大廟內祭祀地藏王菩薩,廟名為迦蚋地藏庵,而虎爺仍然住在自己的小廟中為百姓服務。民國78年,虎爺透過乩童許炳賢表示要到石碇山上另闢一處修行,繼續為百姓服務。在祭祀公會的要求下必須擲36個聖杯才可以離開。

擲杯後,又過了幾天,虎爺公離開了萬華。到了石碇深山徒步行走,虎爺引導許炳賢到達目前建廟的地點。大約又過了半年,時間來到民國80年,經過路人好心的幫助下此處,協助虎爺公搭建鐵皮屋,也就是目前虎爺公廟的主要建築。

遊戲角色

他是民國五十年代,現今的虎爺公廟理事長的哥哥,由於他被虎爺選做為乩童,從他不願意到最後成為虎爺最忠心的乩童。

個性愛好:重義氣,血氣方剛,愛賭博

技能一:爆炸符

技能二:吸收

技能三:定身地雷


本作品最主要的元素之一,故事都是圍繞著虎爺跑。前面會因為讓許炳賢當他的乩童而追趕他,當許炳賢成為乩童後,就會在附近幫助他完成乩童的工作。

性格:正義、忠孝